रेलवे की तैयारी करने वाले अभ्यर्थी इन सवालों को रट लो, एग्जाम में पूछे जाते हैं ऐसे ही सवाल

रेलवे की तैयारी करने वाले अभ्यर्थी इन सवालों को रट लो, एग्जाम में पूछे जाते हैं ऐसे ही सवाल

कॉम्पिटिशन की तैयारी (Railway Exam) करने वाले स्टूडेंट्स के लिए आज हम लेकर आये हैं कुछ लेटेस्ट GK के प्रश्न और उत्तर ताकि आपके कीमती समय के सदुपयोग हो...

गौरी हब्बा: गुरूवार को है हरितालिका तीज, जानिये पूजा और मुहूर्त से जुड़ी विशेष जानकारी
उत्तर भारत के कई राज्यों में मानसून ने मचाई भयंकर तबाही, इन राज्यों में भारी बारिश की चेतावनी
क्रिकेट की दुनिया में बना सबसे बड़ा वर्ल्ड रिकॉर्ड, एक ओवर में ठोके 43 रन

कॉम्पिटिशन की तैयारी (Railway Exam) करने वाले स्टूडेंट्स के लिए आज हम लेकर आये हैं कुछ लेटेस्ट GK के प्रश्न और उत्तर ताकि आपके कीमती समय के सदुपयोग हो सके. आज की कड़ी में हम कुछ रेलवे की तैयारी से जुड़े प्रश्नोतर का रिवीजन करेंगे.railway exam

प्रश्न 1. ब्रॉडगेज की चौडाई कितनी होती है?

उत्तर: 1.676 मीटर.

प्रश्न 2. भारत की सबसे पहली बिजली से चलने वाली रेल का नाम क्या था और ये कहाँ से कहाँ तक चली थी?

उत्तर: डेक्कन क्वीन, जो कल्याण से पुणे के बीच चली.

प्रश्न 3. हमारे देश की सबसे लम्बी रेलगाड़ी कौन सी है?

उत्तर: प्रयागराज- एक्सप्रेस.

प्रश्न 4. इंडियन रेलवे का हेडऑफिस कहाँ है?

उत्तर: न्यू दिल्ली.

प्रश्न 5. मेट्रो मैन उपनाम से कौन जाने जाते हैं?

उत्तर: श्रीधरन.

प्रश्न 6. मैत्री एक्सप्रेस कौन-कौन से दो देशों के बीच चलती है?

उत्तर: भारत और बांग्लादेश के बीच.

प्रश्न 7.  रेल बजट पेश करने वाला पहला भारतीय कौन था?

उत्तर: जोन मथाई.

railway exam

प्रश्न 8. भारत का सबसे बडा रेलवे यार्ड कहां पर स्थित है?

उत्तर: यह वाराणसी से लगभग ४ मील की दूरी पर स्थित पंडित दीनदयाल उपाध्याय जंक्शन रेलवे स्टेशन जो पहले मुगल सराय के नाम से जाना जाता था.

प्रश्न 9. भारत का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन का नाम क्या है और वो कहाँ स्थित है?

उत्तर: लखनऊ रेलवे स्टेशन देश के सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशनों में पहले स्थान पर है.

प्रश्न 10. आर. आर. एफ. की फुल फार्म क्या है?

उत्तर: रेलवे रिर्जवेशन फोर्म.

 

अगर आपको इसी तरह की एजुकेशन सम्बन्धी पोस्ट रोजाना पढ़नी है तो आप हमारे एप्प को प्ले स्टोर से डाउनलोड कर लें. हमारी साईट पर सभी तरह की सरकारी भर्तियों की जानकारी प्राप्त करने के लिए आप निरंतर अपडेट चेक करते रहें.

COMMENTS