रेलवे की तैयारी करने वाले अभ्यर्थी इन सवालों को रट लो, ऐसे ही प्रश्न पूछे जाते है एग्जाम में

रेलवे की तैयारी करने वाले अभ्यर्थी इन सवालों को रट लो, ऐसे ही प्रश्न पूछे जाते है एग्जाम में

रेलवे की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम लेकर आये हैं कुछ चुनिन्दा सवाल और जवाब, जो अक्सर परीक्षा में पूछे जाते हैं. इंनके रिविजन से आपको GK के...

अपनी बहन की सहेली संग सात फेरे लेंगे हार्दिक पटेल, जेल में ही हो गई थी मंगनी
इन आठ राज्यों में हिन्दुओं को मिल सकता है अल्पसंख्यक का दर्जा, जल्द लिया जा सकता है फैसला
क्रिकेट प्रेमियों के लिए खुशखबरी: 23 मार्च से शुरू होने जा रहा है IPL, भारत में ही होगा आयोजन

रेलवे की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम लेकर आये हैं कुछ चुनिन्दा सवाल और जवाब, जो अक्सर परीक्षा में पूछे जाते हैं. इंनके रिविजन से आपको GK के साथ ही रेलवे से जुड़ी कुछ दिलचस्प जानकारियां भी मिलेगी.

 रेलवे की तैयारी

प्रश्न 1. हमारे देश में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या कितनी हैं?

उत्तर: हमारे देश में कुल 17 रेलवे जोन और 67 डिविजन है.

प्रश्न 2. भारत का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन कौन सा है?

उत्तर: भारत का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन लखनऊ है.

प्रश्न 3. भारत में भूमिगत रेल कहाँ-कहाँ चलती है?

उत्तर: भारत में भूमिगत रेल दिल्ली, मुंबई और बंगलुरु में चलती है.

प्रश्न 4. टी. टी. ई. का फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर: ट्रैवलिगं टिकट एग्जेमिनर टी. टी. ई. का फुल फॉर्म होता है.

प्रश्न 5. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?

उत्तर: माल भाड़ा.

प्रश्न 6. पी. एन. आर. का फुल फॉर्म क्या होता है?

उत्तर: पी. एन. आर. का फुल फॉर्म पैसेंजर नेम रिकॉर्ड होता है.

प्रश्न 7.  भारत में सबसे छोटी रेलवे दूरी है?

उत्तर: नागपुर से अजनी के बीच, जिसकी दूरी महज 3 किमी. है.

प्रश्न 8.  किस रेल का रूट सबसे लम्बा है?

उत्तर:  विवेक.

प्रश्न 9.  रेल कोच फैक्टरी आर. एस. एफ. कहां पर स्थित है?

उत्तर: कपूरथला.

प्रश्न 10. Indian railway का स्लोगन क्या है?

उत्तर: लाईफ लाईन आफ द नेशन.

 

COMMENTS